История
История

История завода 'Легмаш' начинается с далекого 1945 года. В этот период создаются две промышленные артели: 'Металлист' и 'Универсал', на базе которых в дальнейшем и будет работать завод 'Легмаш'.

В 1961 году в связи с ликвидацией промкооперации происходят значительные организационные изменения, артели преобразовываются в 'Полтавский завод швейного оборудования'.

Начинается изготовление оверлоков 87 класса, вязальных машин 22 класса, швейных машин 38 А и Д классов, для зашивки наполненных бумажных и джутовых мешков.

С 1965 года завод освоили выпуск сложных вышивальных машин МВ-50, швейных машин 10 Б класса, которые до этого выпускал Киевский экспериментальный завод, освоен выпуск электрифицированных устройств для механизации процессов швейного производства.

Завод является филиалом заочного Харьковского машиностроительного техникума.

За период с 1985 по 1995 года завод освоил и приступил к серийному выпуску нового поколения оборудования и полуавтоматических отрезных линеек КЛ-2, высокопроизводительной промышленной швейной машины 638 кл., П/С, ЭПФ др. товаров народного потребления.

За два года с 1996 по 1998 гг. освоен выпуск установки 138 класса для зашива наполненных мешков, ручной мешкозашивочной машины РММ-2.

За свою 64-летнюю работу завод производил 'оверлоки', машины для пошива меха класса 10Б, вышивальные машины, машины для зашивания и пошива тканевых, полипропиленовых мешков предназначенных для различных отраслей народного хозяйства.

Сегодня предприятие остается монополистом по выпуску швейного оборудования не только в Украине но и в постсоветском пространстве.

Решением регионального отдела фонда госимущества в 1996 году Полтавский завод 'Легмаш' преобразован в открытое акционерное общество (ОАО) 'Легмаш'.

Решением общего собрания акционеров от 27.04.2012 ОАО "Легмаш" переименовано в Публичное Акционерное Общество "Легмаш"

В нынешнее время 'Легмаш' сотрудничает с сельскохозяйственными предприятиями Украины и экспортирует продукцию в страны СНГ, и Прибалтики, работает над улучшением качества продукции и освоением новых технологических линий.